晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城监察分局持续开展警示教育不断线
发布时间:2018-09-07 访问量:

晋城监察分局认真贯彻落实应急管理部、国家煤监局、省委省政府关于煤矿安全生产工作的决策部署,全面贯彻落实山西煤监局全省煤矿安全监察工作会议精神,积极与地方政府、国有重点企业联系,全面落实企业主体责任,采取多种形式多种载体深入开展煤矿事故警示教育活动,促进煤矿从业人员安全意识提升。

一是对辖区内一、二类矿井重点开展警示教育,邀请具备安全经验和好做法的先进矿井管理层前来传经送宝,以身边事激励身边人。二是要求主体企业将警示教育纳入复工复产验收的范围,在复工复产矿井复产开工时,要将事故案例教育作为“开工第一课”,通过对近年来典型事故案例的学习,绷紧“安全弦”。三是充分发挥“矿长话安全”论坛的辐射效应,要求各煤矿主体开展好集中宣教,对辖区安全生产现状和典型经验做法进行广泛传达深刻领会,进一步增强做好安全工作的信心和责任心。

与此同时,晋城监察分局还将开展警示教育活动与监察执法同步进行,利用半个工作日,组织监察矿井中层领导、区队长、班组长、部分职工及家属观看警示教育宣传片,讲解2017年全省典型事故案例,进一步促进煤矿从业人员的安全意识提升,主动做好安全工作,齐心合力,推动辖区安全生产形势根本性好转。