晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城监察分局第二党支部就
“树立牢固的家国情怀和奉献精神”开展研讨
发布时间:2018-09-12 访问量:

近日,中组部、中宣部印发了《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》,对在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动作出部署。

2018年9月11日,晋城分局第二党支部召开党员大会,集中学习了省局活动方案,并按照相关要求,围绕学习老一辈知识分子“党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里”“始终与党和国家的发展同向同行”的精神,就如何树立牢固的家国情怀和奉献精神开展第一次专题研讨。

在研讨过程中,支部党员就研讨主题积极发言、热烈讨论。大家一致认为:爱国不是模糊概念,爱国从来都是具体的,需要用奋斗去书写。弘扬并践行爱国奋斗精神,落脚点在于立足本职作贡献。唯有敢担当、勇创新,唯超越,才能有所作为。我们每个人只有把个人理想追求融入新时代国家和民族事业中,以更加坚定的家国情怀、更加高远的理想追求、更加执着的报国信念投身祖国各项事业,才会发挥更大作用,才能最终成就一番事业。