晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城煤监分局扎实开展“精准扶贫工作” 将精准扶贫工作不断推向纵深
发布时间:2018-10-08 访问量:

    在精准扶贫工作取得阶段性进展的关键时期,按照晋城市精准扶贫、责任到人、限期脱贫的总体要求,山西煤矿安全监察局晋城煤监分局深入扶贫帮扶对象晋城市阳城县北留镇南岭村,扎实开展“精准扶贫工作”。分局对各类扶持政策进行分类、整合和完善,创新帮扶方式,多策合一,强力攻破贫困堡垒,将精准扶贫工作不断推向纵深。

  晋城煤监分局根据实际情况,通过精准救助为贫困户进行“输血”帮扶,促使其通过扶贫支持和社会救助两条路径实现脱贫致富。针对贫困户缺资金、贷款难的突出问题,推进宣讲政府主导的小额无息贷款。对有劳动能力的农户联系了油料牡丹种植、速成核桃种植等2个方面扶持项目,特别是秋收后,一些帮扶对象对自己收获的农副产品销路发愁,分局及时伸出援助之手,尽力解决相关困难。截止目前,为58户贫困户享受到政策叠加、补助翻番的更多实惠,确保今年的脱贫目标如期实现。