晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城监察分局:节日期间重申“财务禁令”
发布时间:2019-02-20 访问量:

春节期间,晋城监察分局坚决贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,严格执行八项规定精神和一系列禁止性规定,组织学习《财务行为80条禁令》,以制度规范行为,持之以恒纠正“四风”,正风肃纪加强作风建设,有效遏制节日期间不正之风形成,营造廉洁、文明、祥和的节日氛围。

一是增强自觉意识,遵守财务规定。重新学习“财务行为80条禁令”,充分认识中央八项规定精神和财务管理的重要意义,认真学习领会精神实质,在日常生活和工作中坚守廉政底线,时刻督促自我,以制度为准绳,坚决不越雷池一步。

二是增强制度意识,按规定照章办事。对现行财务制度和规定进行全面梳理,对新完善和细化的制度进行重新学习,相关人员认真履行审核把关职责,监察员一律严格按照制度办理各类支出事项,特别是节日期间各类费用支出,对不符合制度规定和支出标准的,一律不予报销。

三是强化监督管理,杜绝违规现象。进一步健全制度执行的责任追究,分局纪检委员必须按照从严、从细的要求强化监督检查,提高财务工作透明度,遏制违规问题发生。