晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城分局煤矿安全监察工作要学习新思想、践行新理念、开创新局面
发布时间:2019-02-15 访问量:

近日,晋城监察分局召开专题会议,要求全体监察员把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,在煤矿安全监察中全面体现新发展理念。

一、学习新思想,努力做坚定的践行者。习近平新时代中国特色社会主义思想为我们在新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义提供了科学的理论指引。进入新时代,我们必须自觉学习新思想、坚定践行新思想。要用新思想武装头脑,不断提升马克思主义理论水平;用新思想指导实践,更好的开展煤矿安全监察。

二、把握新时代,努力做勇敢的变革者。要坚持问题导向,破除思维定势,要瞄着问题去,追着问题走,在破解难题中突破思维定势,在解决问题中加深理解;要大胆改革创新,强化责任担当,要从新时代的新要求出发,以高度的政治责任感和无畏的创新勇气开展煤矿安全监察工作。

三、担当新使命,努力做忠诚的奋斗者。习近平总书记强调,中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。当前,煤矿安全生产形势依然严峻,唯有以无畏的勇气直面困难,以奋进的姿态躬耕实践,以攻坚克难的勇气投入实践,才能实现辖区煤矿安全生产形势的稳定好转。

四、落实新要求,努力做勤勉的实干者。党的十九大科学分析面临的新形势、新任务、新挑战,提出了一系列新要求。落实这些新要求,最根本的是坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,以实干肩负使命、开创未来。对于我们煤监工作者,要勤勉苦干,强化危机意识和紧迫感,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,始终保持夙夜在公、念兹在兹的专注精神,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印把煤监工作推向前进。