晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城监察分局开展“大讨论”兴起实干风
发布时间:2019-03-25 访问量:

晋城监察分局以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,围绕“6个破除”“6个着力“6个坚持”自我剖析,整改和加压,做好五件实事,服务辖区煤矿安全生产。

一是消除“差不多”、“得过且过”、“混日子”消极思想,自觉对表中央精神,对照国家煤监局、省局党组的要求,对标全国先进理念、先进经验,以超常努力创造非凡成绩。

二是善于借鉴,瞄准系统的最高水平,主动学习、对标对接,研究提出改进提高的具体思路和方案,在强弱项、补短板上狠下功夫,着力解决本领不强问题。

三是动真碰硬敢执法,继续紧紧盯住重点企业、重点矿井,解决突出问题,推动安全责任层层落实;持续推动煤矿灾害治理,对煤与瓦斯突出、冲击地压、高瓦斯、水文地质类型复杂和极复杂、采深超800米、单班下井人数多等6类高风险煤矿开展安全“体检”。

四是重点打击整治“五假五超三瞒三不”行为;重点打击严重“三违”人员。通过大讨论,增强严格执法、依法行政的思想自觉和行动自觉,推动煤矿企业安全生产责任落实,促进煤矿安全生产。

五是继续深入推动分局“瓦斯、防治水、煤层气”三支队伍建设。强化实践锻炼,让干部积极深入基层、深入井下一线扎实历练。通过大讨论,切实把工作和发展的标杆立起来,形成你追我赶、争先进位的浓厚氛围。