晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城煤监分局长期坚持内部文书评议活动见成效
发布时间:2019-05-31 访问量:

晋城煤监分局为提高整体监察执法水平,自2018年年初以来分局领导每月定期组织内部文书评议活动。

活动由分局分管领导牵头,评议在四个监察小组间开展。采用全覆盖的方式,检查范围为当月的所有文书。四个监察小组相互评议,根据制作文书的语言表达,适用法律、法规的准确性和裁量尺度的把握,以及整套文书制作的完整性等几方面来评定文书的质量。

通过相互的评议,监察员能发现自己的不足之处,为今后的制作文书提供有益的借鉴,每次评议都有促进和推动。纵向对比历年文书,经过数据比较,文书制作水平从语言的清晰表达、文字的出错率、准确性,适用法律、法规的准确性和裁量尺度的把握,以及整套文书制作的完整性等几方面都有很大提高,分局制作文书整体质量明显上了一个大台阶。