晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
山西煤监局晋城监察分局在赵庄煤业召开安全警示教育现场大会
发布时间:2019-06-26 访问量:

6月25日,山西高平科兴集团赵庄煤业生产调度指挥中心七楼会议室内座无虚席,山西煤矿安全监察局晋城监察分局借对该矿进行煤矿“一通三防”专项监察之机,开展了安全生产警示教育活动。

晋城监察分局成建明副局长就2018年以来到近期的8起典型事故案例给与会人员进行深入剖析讲解,上了一堂直观生动的安全警示教育课。成建明副局长指出,作为煤矿工人,特别是我们的班组长,作为“兵头将尾”,一言一行时刻影响着我们的工人,必须牢固树立安全意识,自身有了安全意识,才能更好地发挥安全管理的作用,安全是最大的幸福,一定要牢牢地将安全掌握在自己手中,自己的生命自己负责。他希望全矿干部职工通过观看警示教育片,从心里真正重视安全,为了自己的生命,为了家庭的幸福,遵章作业,安全生产。 


 

警示教育活动现场

 

在赵庄煤业会议室,班组长、特殊工种、副队以上管理人员约120人观看了安全事故警示教育片《违与危的骤变》。一个个典型事故案例给全矿干部职工上了一堂生动的安全教育课;特别是遇难矿工家属代表的血泪哭诉、使与会人员无不动容,在场的部分职工家属也流下了眼泪,事故的惨痛教训让人潸然泪下,心灵震撼,让全场的干部职工从心底真正敬畏安全。大家纷纷表示,在今后的作业过程中,一定要严格执行煤矿安全生产相关规定,从自身做起,从点滴做起,防微杜渐,防患于未然。