晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城煤监分局到泽州天泰坤达煤业开展“煤矿企业党组织抓安全”党建调研工作
发布时间:2020-07-29 访问量:

晋城监察分局党总支不断探索抓党建促安全强落实的方法,如何将党建核心作用体现到监察执法工作政治保证中,怎样才能做到融合融入推动主体责任落实到位。在对煤矿企业监察执法、随机抽查、安全督查过程中,同时开展党建工作调研,切实推动党建工作与监察执法的深度融合。


 

    28日,晋城分局党总支书记王江虹到泽州天泰坤达煤业,就该矿党建工作开展情况进行了调研座谈,深入煤矿井下采煤工作面、掘进工作面,中央变电所等地点与一线工人和党员进行了面对面的交谈;参观了该矿图书阅览室,“五小”创新工作室,“党建引领发展”主题展厅等地点,并就党建与安全管理方面的问题进行了现场询问交流。

 

“我们调研要体现诚实、真实、平实的态度,为煤矿安全生产和煤矿安全监察工作提供最真实,最实际的‘基础信息’,为实现党建与业务深度融合、互促双丰做出共同努力”,王江虹书记与该矿党组织负责人进行了热情的交流,就党组织如何抓安全、如何做到党建和安全业务工作相融合,党建工作好的做法、存在的问题和建议等进行了探讨,同时,要求煤矿企业党员干部做到以下三点:

一是要认真贯彻落实习近平总书记对安全生产作出的重要指示精神,树牢安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责。

二是要充分发挥党组织总揽全局的作用,坚持党领导一切的方向原则,严格按照国家煤监局要求开展安全生产专项整治三年行动,从根本上消除事故隐患。

三是要结合工作实际,自觉把政治标准和政治要求贯穿煤矿生产工作各环节、各流程,坚决扛起防范化解重大安全风险、遏制煤矿事故、保护矿工生命安全的政治责任。