晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城公开
晋城煤监分局批复山西煤炭运销集团
四明山煤业“3.5”一般运输事故
发布时间:2018-05-31 访问量:

近日,晋城煤监分局对山西煤炭运销集团四明山煤业“3·5”一般运输事故调查组提交的事故调查报告进行了认真审议,并下文予以批复。批复认定这起一般运输事故为安全生产责任事故。

2018年3月5日20时50分左右,河南富昌建设工程有限责任公司四明山煤业项目部在山西煤炭运销集团四明山煤业有限公司井下发生一起运输事故,造成2人死亡,事故直接经济损失353.95万元。3月22日,山西煤矿安全监察局晋城监察分局接到群众对该起事故的举报后,发函给高平市人民政府,要求按规定进行核查。经核查,事故情况属实。

3月30日,依据《中华人民共和国安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令493号)、《煤矿安全监察条例》(国务院令296号)等有关法律、法规及《山西省安全生产条例》、《山西省人民政府关于做好2018年安全生产工作的通知》(晋政发〔2018〕1号)要求,晋城监察分局组织晋城市公安局、晋城市总工会、晋城市煤炭煤层气工业局和高平市人民政府等部门组成事故联合调查组,并依法邀请晋城市监察委员会派员参加,对这起事故展开调查。山西煤矿安全监察局派专人对该起事故调查进行督办。

依照有关规定,对26名事故责任人做出严肃处理,分别给予党纪、政纪处分;1名涉嫌犯罪的责任人已被移送司法机关依法追究责任。