长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局召开专题会认真学习贯彻 习近平总书记在全国组织工作会议重要讲话
发布时间:2018-07-11 访问量:

 

  近日,长治煤监分局召开专题会议,认真学习了习近平总书记在全国组织工作会议上发表重要讲话精神。分局党总支书记闫文平主持会议,并领读了习总书记的重要讲话精神。他指出:“我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。这是习总书记,立足党和国家事业发展全局,深刻阐明新时代党的组织路线,对党的组织工作作出新部署、提出新要求,为不断提高组织工作质量和水平、把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循、指明了实践路径。

  他强调:贯彻落实新时代党的组织路线,干部队伍建设是关键。围绕干部培育、选拔、管理、使用工作这个重点,建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系,建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系,建立以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体系,建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系,建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系。通过制度把好干部选出来、用起来,把正确用人导向树立起来,充分调动各级干部的积极性、主动性、创造性。

  他要求:千秋基业,人才为本。做好新时代的组织工作,要用好人才这个第一资源。搞好煤矿安全监察工作,需要一大批政治立场坚定、业务技能精湛、敢于亮剑执法的煤监人才,这就需要我们在今后的工作中要不断强化组织工作,为开创新时代煤监工作新局面提供人才保障。