长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局“严”字当头强化党员干部监督管理
发布时间:2018-09-11 访问量:

 

今年以来,长治煤监分局在“管”字上下功夫,在“严”字上做文章,把握运用“四种形态”,进一步严格第一干部监督管理,努力营造奋发有为、干事创业的浓厚氛围。

分局从苗头性、倾向性问题抓起,把严管党员干部融入经常、落到实处。积极构建信访、网络和举报电话“三位一体”的举报受理体系,注重党内监督、群众监督和舆论监督相结合,形成党员干部日常监督合力。从基层一线、急难险重的煤矿安全监察工作任务锻造、培养、选拔党员干部,为敢于担当、踏实做事、不谋私利的党员干部撑腰鼓劲,严查不作为慢作为、胡作为乱作为甚至严重违纪的党员干部,形成查处一个、警示一片的有力震慑。加强制度建设,合理运用容错纠错机制,全力支持改革者、鼓励实干者、宽容失误者,最大限度调动了党员干部干事创业的主动性、积极性和创造性