长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局“三化”工作法助力“三会一课”
发布时间:2018-09-10 访问量:

 

今年以来,长治煤监分局不断强化全面从严治党向基层延伸的力度,坚持三化工作法,助力“三会一课”,助推“两学一做”学习教育活动取得实实在在的新成效。

(1)执行制度常态化。党总支明确要求基层党支部通过每月对“三会一课”政治理论学习计划,结合“主题党日活动”、“党员集中学习活动日”等多种形式,不折不扣地执行好、落实好、完成好“三会一课”的学习计划。此外,党总支对各支部开展情况,进行不定期督导,尤其是党员大会的召开,按照“党员活动日必开”“有重大决策事项必开”“发展党员必开”的“三个必开”原则严格开展。

2 规范化。党总支委根据年度党建工作任务,每月按实际开展情况不断调整政治理论学习内容;并将党员参加组织生活、党课学习等情况纳入考核体系。学习效果如何,支部书记会主动督促,及时对党员进行激励鞭策。党总支成员则采取亲自参加支部的“三会一课”、随机找党员访谈等方法,对各党支部落实“三会一课”制度情况进行督查指导。

3整改落实科学化。通过常态化的监督检查,及时指出各党支部和党员在“三会一课”中存在的问题,通过“定表”的形式责任到人,做到限期整改。另外,他们还主动到潞安集团的党建先进单位学习取经,不断发现问题,及时补齐短板,使得“三会一课”的开展更加规范。