长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局以党建促安全监察质效
发布时间:2018-11-07 访问量:

    长治煤监分局坚定不移贯彻落实中央八项规定精神和省局有关精神,不断深化党风廉政建设,以党建促安全监察质效。

1强化自觉意识,不断提升认识新高度。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻强调习近平总书记系列重要讲话中关于落实党风廉政建设主体责任的重要论述,根据党的十九大对新时期党的建设新要求,充分认识落实主体责任的重要性和迫切性,树立主体责任是政治责任的意识、不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,不断增强主体意识和担当意识,不断提高思想和行动的主动性和自觉性。

2明确党纪行规,不断筑牢红线和底线。坚持把维护党纪行规作为党风廉政建设的第一项任务,以触碰红线和底线“零容忍”的态度,自觉担负起执行、维护党纪行规的责任。通过日常监督,继续引导党员领导干部牢固树立党性意识,严守党的政治纪律和组织纪律,自觉用党纪行规规范自己的一言一行,真正做到不触碰底线、不逾越红线。

3抓好反腐倡廉,进一步营造廉政氛围。深入学习《中国共产党纪律处分条例(2018修订)》以及国家应急管理部和省局党组一系列关于廉洁自律各项规定,提高全体党员干部的责任意识和纪律意识。使全体干部员工进一步认清形势,提高认识,从源头上有效防控违纪违规苗头。不断丰富廉政文化内涵,创新廉政文化的传播方式,进一步营造“以廉为荣、以贪为耻”的风清气正氛围。