长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局“三个加强”全力抓好安全生产
发布时间:2019-03-15 访问量:

 

长治煤监分局牢固树立安全发展理念,坚持严上加严细上再细实之又实稳中更稳,全力抓好辖区煤矿的安全生产工作。 
   一是加强安全生产主体责任制落实。坚持层层落实安全生产主体责任制,对安全生产工作高标准、严要求,将安全生产责任制层次落实到煤矿企业、生产一线,严格实行安全生产目标管理,细化各项责任,对各种违法违规现象进行重罚,确保各类安全管理规定落实不走样,责任落实不动摇;把安全质量与经济利益挂勾,形成安全压力人人分担、安全责任人人承担的互保联保格局,有效保证安全生产的防范措施落到实处。 
   二是加强安全教育培训。强力度抓好安全生产警示教育,通过开展全方位、多方面的安全教育培训,提高从业人员素质,增强自我防护意识。通过对专业安全知识、操作规程及安全常识等方面重点讲解,提高了煤矿职工遵章守纪安全操作的技能,使广大干部职工牢固树起“事故出于麻痹,安全来自警惕”的理念,做到防患于未然,确保安全生产工作形势稳定提供了智力保障 
   三是加强安全隐患排查整改采取多种方式,积极开展安全隐患监察巡查,确保不留死角、不留空档、不留盲区。要求煤矿对查找出来的重大安全隐患,及时组织编制整改方案,及时落实整改措施。坚持“安全第一、预防为主”的思想,从预防做起,从源头抓起,变“事后问责”为“事前监督”,变“事故追究”为“隐患追究”,确保了各类安全隐患得到及时有效整改和落实