长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局督促煤矿企业加强安全培训 提升员工素质
发布时间:2020-07-30 访问量:

按照山西煤矿安全监察局和山西省应急管理厅关于开展 “学法规、抓落实、强管理”活动工作安排,根据长治煤监分局对辖区煤矿企业“学法规、抓落实、强管理”活动开展情况的督导,常村煤矿积极开展以一规程三细则为主要学习内容的单项活动,结合员工安全培训工作,针对员工接训人次多、学习内容针对性不同、信息录入和人工阅卷量大等问题。该矿创新性建设安全教育培训平台,从今年3月下旬开始使用。该平台具有随时随地学习、图文并茂生动、缓解工学矛盾、实用针对性强、学考全程数据记录、培训档案资料完备等特点,在电脑和手机端均可学习,能够实时和自动的形成、保存培训档案。
   “新的安全培训平台能够随时随地在电脑或手机上学习,学习和考试情况全程记录,还能自动生成相关档案资料……”近日,常村煤矿2020年上半年管理创新评审会在矿培训中心召开,评委对该矿新型安全培训系统取得的效果给予了充分肯定。 

“新的培训平台功能强大,操作简洁,还有动画视频教学,学习起来更生动有趣。对于考试复习资料,我们还可以在手机上学习,能够很好掌握知识点,顺利通过考试。”利用新平台参加培训和考试的一名员工说。培训中心相关负责人介绍道,新的平台功能更加完善,系统能够实时和自动的形成、保存培训档案,如“一期一档”、“一人一档”等,各种培训、考试资料详实、完整备查,能够给工作人员减负。

据了解,为了增强互动性,该系统还设置开放学习型知识分享群落,将开辟“疑难杂症”板块,发布难题获得积分,通过分享知识,达到人才利用最大化。同期开设的安全管理人员抽考考试都有良好的反应和效果,让职工在兼顾工作和家庭的同时,利用自己的碎片化时间随时随地学习。