长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局修订生产安全事故应急预案
发布时间:2020-07-30 访问量:

    为了能够适应长治辖区煤矿生产安全事故应急处理的需要,规范应急响应程序,增强应对生产安全事故的处置能力,迅速有效处置生产安全事故,长治煤监分局依据有关法律法规的要求,对照《煤矿安全监察机构应急预案框架指南》,对生产安全事故应急预案进行了修订。
    本次主要对应急领导组的组织机构和职责、预案适用范围、响应程序、辖区煤矿企业基本信息、应急单位联系信息等进行了修改,细化了信息报告的程序、时限和内容,完善了应急保障措施等。
预案修订成立了以分局局长为组长,分管副局长为常务副组长,责任科室具体负责的预案修订组。修订之前收集分析了相关资料,了解掌握了山西煤监局最新要求,参考借鉴了其他分局先进经验,形成初稿后征求领导及各科室意见,召开专题会议审核把关,最终形成定稿,并进行了桌面演练。修订历时月余。
    本次修订,规范了生产安全事故的信息报告和应急程序,增强了监察员的应急知识和应急处置能力,提高了预案的针对性和操作性,确保了分局应急处置工作有序规范开展,达到了提高应急处置工作效率的目的。