长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局“三个坚持” 推动全面从严治党
发布时间:2018-09-12 访问量:

 

 

长治煤监分局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

坚持政治性,自觉担负“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任。要牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,依规依法严肃查处违反政治纪律和政治规矩的行为,切实把“两个维护”落实、体现到强化监、执法督查、事故调查处、责追责等每一项具体工作中,始终确保煤矿安全监察工作的正确政治方向。

坚持人民性,始终坚持以人民为中心的根本立场和价值取向。要自觉践行全心全意为人民服务想,深入煤矿基层积极听取群众的意见和建议,认真解答新法规、新条例在煤矿安全生产现场执行中的疑惑,实现煤矿安全监察与优质服务的有机统一

三是坚持战斗性,努力锻造政治过硬、本领高强的煤监监察“铁军”。按照“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的要求,加强对党员干部的日常教育管理监督,对违法违纪的坚决查处、失职失责的严肃问责,决防止“灯下黑”,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,当好党纪国法“守护者”、政治生态“护林员”