长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局超前部署“两节”党风廉政建设工作
发布时间:2018-09-11 访问量:

 

 

国庆中秋两节即将来临,长治煤监分局为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,持之以恒纠正“四风”,确保“四风”问题不反弹、不发生。近日,专门召开会议就中秋、国庆“两节”期间的党风廉政建设工作进行超前安排部署分局班子成员和全体党员干部参加了会议。
  近年来,长治煤监分局坚决贯彻中央、省局党委决策部署,坚决落实党风廉政建设主体责任和监督责任,从严治党、履职尽责意识明显增强,监督执纪问责能力明显提高,领导干部当表率、做示范的辐射力和影响力明显扩大,党员干部守纪律、讲规矩、反“四风”的自觉性主动性明显提升。会议要求:党员干部要旗帜鲜明地讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要带头履职尽责,切实担负起管党治党的政治责任;带头廉洁从政,充分发挥表率示范作用。会议强调: 一要提高认识,筑起防护墙。全体党员干部充分认识国庆中秋两节是腐败高发期,要在思想上高度重视,严格要求,以身作则,时刻不忘自己是人民的公仆,带头做好表率,从抓好“四风”和腐败问题入手,积极主动开展党风廉政建设和反腐败工作。二要强化落实两个责任。进一步落实党支部书记的第一责任人及班子成员在党风廉政建设中主体责任,提高拒腐防变能力要强化监督职责,对照“两个责任”履职清单,开展警示提醒,监督执纪问责,落实主体责任。三要强化反腐倡廉制度建设。建立完善和防止腐败的长效机制,深入推进惩防体系建设,加强权力管理监督,经常性开展警示教育活动,抓早抓小,把纪律和规矩挺在前面,全力构建防腐安全防护体系。四要强化违纪查处力度。加大对党员干部的廉政宣传教育和警示教育,对可能出现的“四风”问题苗头,及时发现及时约谈、及时纠正从源头上杜绝 “四风”问题的反弹。通过开展监督检查、随机抽查等方式,对党员干部日常行程、值班在岗情况等进行实时有效的掌握和监控,形成对党员干部八小时内外全方位、全过程的监督和管控要强化对公务用车、婚丧嫁娶规范操等管理和控制;对违反党风廉政建设的行为,要坚决给予严肃处理