长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局严格落实“三个责任” 加强党风廉政建设
发布时间:2018-10-09 访问量:

    长治煤监分局以落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设“两个责任”为重点,把方向、管大局、保落实,切实把党组织优势转化为煤矿安全监察改革发展的强劲动力。 
      认真落实抓党风廉政建设主体责任。分局领导班子严格落实《中共长治煤监分局总支委员落实党风廉政建设责任清单》等规定要求,确实把学习教育、坚强组织、管好干部、执纪问责等主要责任落实到位。年来,严格执行党总支议事规则,把党总支委会作为决策“三重一大”事项前置程序,推进总支集体决策科学化、规范化。 
     严细落实党风廉政建设监督责任。严格落实中央八项规定精神,持续加强公务用车、办公用房、干部履职待遇等方面的监督管理。专门成立督查组,弛而不息整改“四风”问题,定期、不定期进行明查暗访,特别是加大了节假日的巡视检查力度,做到关口前移、抓早抓小、防患于未然。 
    主动履行“一岗双责”责任领导班子成员严格对照“一岗双责”清单,主动把党风廉政建设融入分管工作,严格落实组织领导责任、推进督促责任和自律约束责任,定期听取汇报、研究、布置、检查和报告分管范围内的党风廉政建设工作。制定分管科室权力运行廉洁风险控制点,落实与分管科室领导谈心谈话制度,带头参加双重组织生活会,自觉接受干部员工监督,做廉洁自律的表率。