长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局多措并举狠抓党员干部作风建设
发布时间:2018-10-09 访问量:

 

为推动党员干部作风根本转变,提高杂监察效能,营造积极有为的干事创业环境,为煤矿安全监察改革的深化开展凝心聚力近日,长治煤监分局以查促改狠抓党员干部作风建设。
    1学习,筑牢思想“大堤”分局利用中心组学习、“三会一课”、政治理论学习等形式,再次学习了中央八项规定、《中国共产党廉洁自律准则》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》及分局相关纪律规定。 
   2完善制度,强化监督检查。成立了以党总支书记、局长为组长,分局班子成员为副组长,纪综合主任为成员的作风建设督查领导小组,明确了督查内容、目标任务、关键环节、方法步骤,夯实工作责任。利用微信公众号、网站等媒体对党员干部作风相关政策,违纪案例进行公示,营造了强化党员干部作风建设舆论氛围。 
    3 以查促改,狠抓党员干部作风建设。通过召开座谈会,听取群众意见、发放意见征集表等形式,查找在党员干部作风建设方面存在的问题,建立了排查问题整改清单,排查整改任务台账。采用明察暗访、重点督查相结合的方式,定期不定期对党员干部从遵守政治纪律、安全监察执法廉洁自律、“四风”隐形变异等方面进行督查。有力地促进了党员干部作风的转变