长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局三项措施加强党的建设
发布时间:2018-10-09 访问量:

 

长治煤监分局紧紧抓住党建工作这个牛鼻子,用党建引领风险管控工作,让党支部的战略堡垒作用和党员的先锋模范作用成为安全防范风险的利器。
  一是党员引领树旗帜。针对个别煤矿企业安全问题和隐患整改不到位的问题,组织开展了“我是党员,我带头,我为安全做贡献”活动,组建了由分局班子成员挂帅的安全监察执法党员先锋队”,党员挂牌上岗,打造一支能啃“硬骨头”的煤监队伍。二是支部建设强堡垒。进一步规范了委会及党支部议事规则等制度,发挥好党总支和党支部的领导核心作用,坚决扛起主责、抓好主业、当好主角抓实安全风险防范工作。三是党建活动促活力。将党建工作融入煤矿安全监察执法的全过,按照“抓大不放小、问题查找全覆盖整改全销号”的原则,确保了安全问题和隐患的闭环管理。有效地夯实了煤矿安全生产的根基