长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局多管齐下深入学习 《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
发布时间:2018-11-09 访问量:

 为不断增强党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”,习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践,长治煤监分局通过开展一系列活动深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。

是理论中心组带头学习。中心组《三十讲》作为学习计划的重点内容严格按照月度学习计划,逐章学习了《三十讲》的所有内容,充分发挥了中心组的带动作用。

 

是开展集中学习研讨。党总支每次选取《三十讲》中一两个专题,组织分局全体党员干部进行学习研讨,在交流互动中深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识理解、凝聚思想、形成共识。

是开展有声学习。向全体党员干部推荐《三十讲》有声版学习链接,全体党员干部可以随时随地边听边学,在分局内部掀起学深悟透新思想热潮。

四是领导亲授专题党课。党总支书记精心备课,为全体党员干部讲授《新时代新担当新作为》专题党课,教育党员干部要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励党员干部新时代要有新担当新作为,在煤矿安全监察工作中谱写崭新的篇章

五是开展主题党日活动。各支部分别组织开展学习《三十讲》主题党日活动,引导党员干部深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践

六是开展学习大讨论活动。组织开展了学习《三十讲》大讨论活动,深入查摆存在的突出问题12条,研究制定落实措施16条。做到了知行合一、立行立改。