临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局召开辖区煤矿雨季“三防”工作会议
发布时间:2018-07-11 访问量:

7月11日,临汾煤监分局组织辖区32个煤矿主体企业分管安全负责人召开辖区煤矿雨季“三防”工作会议。会议提出四项要求对辖区煤矿企业开展雨季三防工作做出具体安排。

一是要提高认识,高度重视雨季“三防”工作,充分认识煤矿雨季“三防”工作的特殊性和艰巨性,认识雨季“三防”工作的严峻形势,做到警钟长鸣,常抓不懈,把具体工作做实做细,坚决防范水害事故的发生。


二是要加强领导,精心组织,保障雨季“三防”的安全投入和各项措施落到实处。煤矿企业必须成立雨季“三防”工作领导机构,编制煤矿雨季“三防”工作计划和实施方案,保障资金投入,认真抓好水害隐患排查,组织抢险队伍,确保应急抢险及时到位。

三是要坚决贯彻停产撤人的措施,对雨季处于河流、湖泊、水库等低洼处、井下发现透水预兆,涌水量突然变化、预报有暴雨、强雷电强暴雨天气等情况,煤矿必须停产撤人。在雨季期间未落实水害防治措施的,未消除安全隐患的,不得组织生产。

四是要把雨季“三防”工作纳入重要工作日程,做到供电正常、设备完善、水路畅通、操作规范、应急措施可行,组织措施到位。并加强对雨季“三防”工作的督促检查,及时掌握雨季“三防”工作开展情况,督促煤矿水害隐患整改。