临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局“四项要求”明确下半年执法工作重点
发布时间:2018-07-10 访问量:

近日,临汾煤监分局组织全体监察员认真分析总结上半年执法工作情况,提出“四项要求”对下一步监察执法工作进行安排部署。

一是要扎实推进依法打击、重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动,持续加大“一通三防”、“提升运输等设备设施”、“水害防治”等专项监察力度。与分局监察执法计划、复建复产验收、安全许可现场核查、安全设施竣工验收监督核查等同步进行。

二是督促煤矿企业完善本年度安全费用提取和使用计划,加强对水害、瓦斯防治的培训和宣传力度,提高煤矿工人的水害、瓦斯防治意识和安全素质,做好煤矿企业全员安全培训、在职人员的再培训工作,提高全体职工的防治瓦斯安全意识。

三是督促煤矿企业做好机电设备安全设施、局部通风、防尘设施的设置和使用工作,综合利用物探、化探等先进技术成果,坚持钻探验证。切实做到设备设施完好、安全装备齐全、风机摆放位置科学、防尘设施、探放水孔设置合理、使用正常,使井下设备设施可靠、通风合理、探放水切实有效。

四是开展“采区设计”专项整治,分类治理采区设计问题,在监察执法过程中,重点对照初步设计、采区设计、安全设施设计,发现违法违规的坚决依法予以处罚,不构成处罚的,限期督促其进行整改审批,逐步使辖区所有煤矿采区设计合理,审批到位。