临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局组织上半年执法文书监督检查进一步落实执法责任
发布时间:2018-07-11 访问量:

今年以来,临汾煤监分局认真按照省局要求每月组织对监察执法文书进行监督检查,近期又专门组织对分局上半年执法文书进行监督检查,进一步落实执法责任。分局采取主办人员自查、科室主任审查、科室交叉审核、分管执法监督领导把关方式,每月至少组织一次对分局开展计划监察的执法文书进行一次执法监督,同时严把执法文书归档关,对分局2018年上半年的执法文书卷宗归档逐份进行审核完善后才予以归档。

  针对存在的问题,分局要求各监察组要严格执行监察小组审查责任制,文书制作完成后主办人员对所有文书进行收集、整理;要认真学习《煤矿安全监察执法手册》,进一步规范执法用语,将执法文书格式、内容统一到执法手册上。同时按照分局内部评比考核规定,将执法文书评比结果纳入对科室考核的重要内容,并将考核结果纳入监察人员评先评优的重要依据。