临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局组织学习黄玉治副部长督查山西煤矿讲话
发布时间:2018-09-10 访问量:

近日,临汾监察分局组织全体监察人员认真学习了黄玉治副部长在山西开展煤矿安全督查时的讲话。

分局要牢记黄玉治局长在会议上强调的五个方面:一是树立零死亡的理念和目标;二是构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制;三是进一步加强现场管理;四是进一步加强基础建设;五是进一步推进科技进步。安全工作只有起点没有终点,只有更好,没有最好,要树立归零思想,一切从零开始,再接再励,抽本质安全进军,继续为全国煤矿安全生产工作作出新的贡献。

同时要求全体监察员克服盲目乐观、麻痹松懈思想,时刻绷紧安全这根弦,坚持查大系统、控大风险、治大灾害、除大隐患、防大事故,落实安全防范责任和措施,坚决化解当前煤价高、生产欲望强烈,超能力、超强度、隐瞒工作面等违法违规行为屡禁不止而带来的系统性安全风险隐患,坚决守住不发生重特大事故的底线,切实维护人民生命财产的安全。