临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局“三项要求”推动四季度监察执法工作
发布时间:2018-10-12 访问量:

近日,临汾煤监分局召开监察执法工作座谈会,对四季度监察执法工作提出三项要求,促进分局监察执法工作高标准、高质量完成。

一是监察执法工作要按照“严标准、依程序、重细节、求闭合”的原则,坚持“三个常态化”,使用“八查工作法”,由分管领导牵头把关,确保监察执法“六个到位”。

二是必须严格按照现场监察执法方案开展监察执法工作,对监察中发现的重大安全生产隐患和违法违规行为,要依法进行行政处罚,同时通报地方人民政府或所属集团公司,提出有针对性的加强改善安全管理意见和建议。

   三是做到严格执法、文明执法、监察与服务相结合,大力推广使用信息化系统,作出现场处理和行政处罚决定要引用法律法规准确无误、处罚适当,使用执法文书要规范、统一。