临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局认真贯彻学习黄玉治在全国煤矿安全监管监察执法工作 座谈会上的讲话
发布时间:2018-11-07 访问量:

11月7日,临汾煤监分局组织监察员召开专题会议,认真贯彻学习黄玉治副部长在全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会上的讲话。会上,王晓峰局长向参会的全体监察员提出四点要求:

一是要深入学习习近平总书记关于应急管理和安全生产重要论述,进一步增强做好监管监察执法工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二是要依法履职尽责,坚持严格执法,实施精准执法,创新方式方法,健全执法工作机制,强化执法监督,推进执法信息化建设。要杜绝执法不够严、不够实、不够深、不够准等宽松软问题。

三是要清醒认识当前煤矿安全生产严峻形势,切实做好岁末年初煤矿安全生产工作。要持续深化打击整治违法违规行为专项行动。

四是要抓住遏制重特大事故这个“牛鼻子”,开展落实煤矿企业主体责任专项监察,推动落后产能淘汰退出和井下机器人研发应用治本攻坚,加强安全基础建设,严肃事故查处和责任追究,推进辖区煤矿安全生产形势持续稳定向好。