临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局进行公文写作培训
发布时间:2020-07-28 访问量:

7月28日,临汾煤监分局对全体人员进行了公文写作培训,由分局副局长李洲主讲,系统讲解了公文的定义、公文的性质、公文的种类、公文的格式、公文的规范要求等内容。

李洲副局长结合分局常用公文种类、结合具体实例,讲解了通知与通报,请示与报告、报告与意见、批复与批示、决定与决议之间的联系与区别,要求在具体写作实践中准确使用文种,做到标题规范、内容完整、语气正确;强调公文写作在做到文字通顺、标点正确、观点材料统一、层次分明、结构合理的前提下,语言要求准确、朴实、简要,内容要求合乎法规、实事求是、简明通顺、庄重严谨、格式规范、结构完整。

分局领导要求全体人员对公文写作知识认真学习领会、不断攻固提高,在具体工作实际中正确运用;综合科人员要加深公文写作规范的学习,熟练掌握公文的排版、格式、文种、规范等,在公文运用中严格把关。