临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局持续抓好政治理论学习工作
发布时间:2018-10-12 访问量:

进入4季度,临汾煤监分局党总支继续坚持“三个并重”抓政治理论学习工作,组织重温中心组学习意见,坚持每周一次集中学习,在抓政治理论学习工作上始终坚持做到“三个并重”。

一是在学习内容上,坚持学理论与学业务并重。认真组织大家学习了党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习了煤矿安全生产相关法律法规、监察执法系统的使用、党风廉政建设的有关规定等。

二是在学习方法上,坚持集体学习与个人自学并重。无论中心组学习,还是单位举办的集体学习和专题讲座,都协调组织干部职工全部参加,有特殊情况不能参加学习的,由党总支跟踪督促及时补课。还要求监察员每天利用工作之余学习1-2个小时,不定时检查学习笔记。

    三是在学习效果上,坚持理论指导实践与实践丰富理论并重。为把理论与实践紧密结合起来,分局不断借鉴学习中获得的好经验、好做法,进一步完善了分局各项工作制度,提高了办事效率,树立了分局的良好形象。