吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局传达学习全国组织工作会议精神
发布时间:2018-07-12 访问量:

    
  7月12日,吕梁煤监分局党总支书记李瑞新主持召开党组会,传达学习贯彻全国组织工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,研究部署吕梁分局贯彻落实措施,为吕梁煤监事业发展提供坚强组织保证。
  
  会议指出,这次全国组织工作会议发出了加强新时代党的建设和组织工作的强烈信号,再次奏响了新时代建设伟大工程的动员令、集结号。习近平总书记的重要讲话,既突出了组织工作这个重点,又谋划了全面从严治党这个大局,提出了一系列重大思想、重大论断、重大举措,由此把我们党对马克思主义执政党建设的规律性认识提升到一个崭新高度。分局各党支部要从“新时代党的建设和组织工作的纲领性文献”这样的政治高度去认识总书记重要讲话的极端重要性,学深悟透、掌握精髓、深信笃行,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威,确保党中央的各项决策部署在分局不折不扣地落到实处。
  
  会议就分局贯彻落实工作作出部署。一要迅速传达、认真学习全国组织工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,通过多种形式将讲话精神学深悟透。分局各科室要带头学习,切实把思想统一到全国组织工作会议精神上来。二要紧密结合实际,按照会议精神深入分析分局党的建设和组织工作情况,进一步提出有针对性的政策措施,并召开专门工作会议进一步推动贯彻落实工作。三要加强全系统党的组织体系建设,按照中央要求,进一步理顺完善体制机制。四要按照习近平总书记提出的“五个体系”要求,切实抓好干部队伍建设,部署落实年轻干部培养选拔工作。