吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
国家煤矿安监局安全总监商登莹一行莅临吕梁调研督查
发布时间:2018-07-09 访问量:

    
  7月4日至5日,国家煤矿安监局安全总监商登莹一行到山西省吕梁市开展煤矿安全生产调研督查,山西煤矿安全监察局副巡视员王学彦、山西煤矿安全监察局吕梁监察分局局长智毅等陪同。

 


  
  商登莹首先听取了山西汾西矿业(集团)和孝义市政府关于煤矿安全生产和灾害防治的报告,随后实地调研督查了高阳、正文、正安三家煤矿企业。

 


  
  商登莹充分肯定了监管监察部门长期以来的工作,并对汾西矿业集团安全管理工作给予了高度评价。商登莹强调,要认真坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,加强隐患排查工作,依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为,全面落实安全生产主体责任。



  
  商登莹指出,高阳、正文两家矿井井田范围内老窑、采空区多,个别地方还存在火区,当前雨季来临,要特别注意防汛,做好“雨季三防”工作。

 


  
  商登莹强调,要严格执行各项规程,认真学习贯彻《煤矿防治水细则》,加强探放水管理,确保探放水效果;加强机电管理,保证各项设施、设备完好运行;加强现场管理,规范现场作业;注重优化矿井各大系统,加强采空区观测,做好防灭火工作。

 


  
  山西煤矿安全监察局副巡视员王学彦强调,国家煤监局来山西督导是对我们的帮助,是为我们的煤矿安全保驾护航来了,煤矿企业要高度重视此次督查,针对所查问题要定时间、定人员、定资金,确保所查隐患整改到位。同时,企业要全面落实主体责任,针对所查问题举一反三,开展全面细致的隐患自查自改工作,注重灾害防治,全面遏制重特大事故。

 


  
  山西煤矿安全监察局吕梁监察分局局长智毅表示,感谢国家总局对监察分局的关爱和指导,吕梁煤监分局将在国家局、省局和吕梁市委市政府正确领导下,牢记使命,勇于担当,尽职履责,用实际行动为吕梁辖区煤矿安全生产作出更大贡献。