吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习和全国组织工作会议上的重要讲话精神
发布时间:2018-07-11 访问量:

    
  7月11日,吕梁煤监分局召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习和全国组织工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻意见。吕梁分局党总支书记李瑞新主持会议并讲话。
  
  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了新时代加强党的政治建设和做好年轻干部工作的重大意义,彰显了一个马克思主义政党永葆先进性、纯洁性,不断为党和国家事业发展注入新的生机活力的坚定决心。要深入学习领会,切实抓好贯彻落实,认真学习、深刻领会,深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。把准政治方向,始终坚持党的政治领导,树牢“四个意识”,做到“四个看齐”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。认真贯彻新形势下党内政治生活的若干准则,发展积极健康的党内政治文化,推动形成风清气正的良好环境。要准确把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,把新时代党的组织路线贯彻落实到分局党的建设和组织工作全过程各方面。建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,加强素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励五大体系建设,激发干部队伍生机活力。
  
  会议强调,要深刻认识发现培养选拔优秀年轻干部是加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程,切实增强责任感、紧迫感,着眼党的事业后继有人、兴旺发达,进一步加大工作力度,深化干部人事制度改革,推进年轻干部工作制度化、规范化、常态化,严格按照好干部标准,努力建设一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全心全意为人民服务,适应新使命新任务新要求,经得起风浪考验,数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。