吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局严格规范领导干部操办婚丧喜庆事宜
发布时间:2018-07-06 访问量:

    
  为进一步加强煤监系统党风廉政建设,保持党的先进性和纯洁性,严格规范领导干部操办婚丧喜庆事宜,促进领导干部廉洁自律。近日,中共山西煤矿安全监察局党组印发了《规范领导干部操办婚丧喜庆事宜的实施办法》(以下称《办法》)。吕梁煤监分局积极召开专题会议,传达贯彻《办法》具体内容,《办法》共十一条,主要对领导干部参与操办的本人及家庭主要成员婚丧嫁娶、子女上学、乔迁新居、庆生祝寿等事宜进行规范。
  
  会议要求,领导干部操办婚嫁事宜须提前7个工作日、办理丧葬事宜后7个工作日分别填写《山西煤矿安全监察局领导干部办理婚嫁事宜报告表》、《山西煤矿安全监察局领导干部办理丧葬事宜报告表》。报告内容包括宴请事由、时间、地点、标准、规模及其他需要说明的情况。
  
  会议强调,领导干部操办婚丧喜庆事宜,应遵守以下规定:不准讲排场、比阔气、铺张浪费;不准收受上级领导和本单位人员以及其他与职务岗位有利害关系人员的礼品、礼金有价证券和其他支付凭证;不准邀请上级领导和本单位人员以及其他职务岗位有利害关系人员参加;不准通过分批宴请、分地宴请等形式变相大操大办;不准动用公款公物、办公场所和指派下属操办婚丧喜庆事宜。
  
  会议指出,各党总支(支部)要切实履行全面从严治党的主体责任,对本单位领导干部婚丧喜庆事宜实行全过程监督。领导干部违规办理婚丧喜庆事宜的,依照有关规定给予组织处理或纪律处分。对违反规定所收的礼金,一律没收,上缴国库。