吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局召开专题会议传达贯彻国家煤矿安监局煤矿安全监察执法工作调研会议精神
发布时间:2018-09-28 访问量:

    
  近日,吕梁煤监分局召开专题会议,传达贯彻国家煤矿安监局煤矿安全监察执法工作调研会议精神,并安排部署分局下一季度监察执法工作。分局局长智毅主持会议并讲话,分局全体监察员参加会议。
  
  会议指出,分局要贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,全面贯彻落实应急管理部、国家煤矿安监局和省委省政府工作部署,深入学习领会黄玉治副部长在吕梁辖区督查煤矿安全生产系列讲话精神,牢固树立红线意识、强化底线思维、提高思想认识。要清醒认识到当煤矿安全生产仍面临的诸多矛盾和问题,进一步增强做好安全监察工作的责任感和紧迫感。同时要结合工作实际,学习借鉴兄弟单位的好做法,对照查找分局在监察执法工作中存在的主要差距,研究部署分局下一步工作计划,从而进一步推动辖区煤矿安全生产形势稳定好转。
  
  智毅强调,要结合吕梁辖区工作实际,在健全完善工作机制上下功夫,在严格规范执法上下功夫,在加强对煤矿企业安全监管工作检查指导上下功夫,在推动落实企业安全主题责任上下功夫,进一步提高监察执法效能。要进一步发挥监察员量化考核的激励作用,改进工作作风,自觉担当尽责,直面矛盾问题,确保辖区煤矿职工的生命财产安全。同时要加强中秋、国庆“两节”期间的安全监察工作和值班值守工作,盯紧重点企业和薄弱环节,加大“双随机”、明察暗访工作力度,严惩违法违规行为,努力为人民群众创造一个欢乐祥和的节日环境。