吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局学习贯彻应急管理部党组会议和部长办公会议精神
发布时间:2018-09-12 访问量:

    
  9月12日,吕梁煤监分局党总支书记李瑞新主持召开专题会议,学习贯彻应急管理部党组会议和部长办公会议精神,研究部署分局相关工作,分局全体监察员参加会议。
  
  会议强调,要及时贯彻落实应急管理部党组会议和部长办公会议精神,深刻领会习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的思想,正确处理安全与发展、安全与效益的关系,着力抓好重大安全风险防控,始终把安全作为头等大事来抓,坚决遏制重特大事故发生,促进辖区安全生产形势持续稳定好转。
  
  会议要求,一是要不断提高政治站位,深刻认识在当前复杂多变的国际经济形势下保持安全生产形势稳定的重要意义,时刻绷紧安全生产这根弦,任何时候、任何环节都不能麻痹大意,主动担当作为,敢于动真碰硬,以极端认真负责的态度抓好安全生产工作,为推动吕梁辖区煤矿安全生产环境持续稳定营造良好安全环境。二是要举一反三,深入分析系统性安全风险,完善风险防控和隐患排查治理体系,引以为戒、举一反三,全面排查风险,彻底消除隐患,严格监管执法,强化安全防范,坚决杜绝历史性悲剧发生。三是要强化安全监管措施落实,突出重点、抓住关键,约谈并曝光一批问题隐患突出和事故多发的煤矿企业,对被约谈企业整改情况跟踪督办、一抓到底,对整改不到位的再约谈、再曝光并启动问责。同时对矿长下井带班、企业安全承诺制执行情况等开展明查暗访,聚焦正反两方面典型,分别予以正面激励和严厉处罚,切实把安全责任落实到岗位、落实到人头。