吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局四项举措全面贯彻落实全国宣传思想工作会议精神
发布时间:2018-09-06 访问量:

    
  为坚持正确政治方向和舆论导向,不断加强对宣传思想工作的全面领导,全力确保全国宣传思想工作会议精神在吕梁分局落地见效。近日,吕梁煤监分局召开专题会议,讨论研究了四大举措,以全面贯彻落实全国宣传思想工作会议精神。
  
  会议要求,一是牢牢掌握宣传思想工作的领导权、主动权、话语权。党员干部必须旗帜鲜明站到意识形态工作第一线,带头抓意识形态工作,带头把住本地区本部门舆论导向,带头批评错误观点和错误倾向。二是坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育群众。立足改革发展实际,扎实推进理论武装和理论普及工作,用身边鲜活的典型案例讲好“大道理”,促进吕梁辖区安全生产环境持续稳定发展。三是大力推进社会主义核心价值体系建设。广泛开展先进模范学习宣传活动,营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围,提升全辖区煤矿职工的文明程度。四是坚持团结稳定鼓劲为主、正面宣传为主。主动讲好中国共产党治国理政的故事、中国人民奋斗圆梦的故事、中国坚持和平发展合作共赢的故事,进一步丰富群众精神世界,增强群众精神力量,满足群众精神需求。