吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局集体学习《违反中央八项规定精神典型案例》
发布时间:2018-10-26 访问量:

    
  近日,吕梁煤监分局组织全体监察员对《违反中央八项规定精神典型案例》进行了集中学习,并进行了讨论和交流。
  
  会上,分局纪检委员高建荣带领监察员们认真学习了省局纪检组编发的《违反中央八项规定典型案例》。与会人员一致认为,《案例》中的一些事件就发生在我们身边,值得我们深思和引以为戒。只有从案例中真正汲取教训,从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,才能避免类似事情的发生。
  
  会议要求,一是全体监察员要把违纪典型事例作为警示教材,时时阅读,入脑入心,从而进一步提高对纪律的敬畏、对问题的警觉。二是要认真落实中央八项规定精神,把防止“四风”反弹作为一项长期而艰巨的任务,常抓不懈。三是要以此次通报列举的案例进行对照检查,举一反三,确保不发生违法违纪问题。四是进一步加强和改进作风建设,务必严格执行中央《八项规定》、省、市等相关规定,筑牢拒腐防变的思想防线。五是每位党员干部尤其是领导干部要结合学习情况深入开展自查自纠,进一步明确岗位职责,排查廉政风险点,提高拒腐防变能力,确保风清气正的政治生态环境。