吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局贯彻落实应急管理部警示教育大会精神
发布时间:2018-10-31 访问量:

    
  10月29日,应急管理部召开警示教育大会,吕梁煤监分局组织全体监察员于吕梁分会场参加会议。
  
  会上,应急管理部党组副书记、副部长付建华传达了习近平总书记重要批示及工委召开的中央和国家机关警示教育大会精神。中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组组长、应急管理部党组成员艾俊涛通报了党的十八大以来查处的全系统党员干部违纪违法典型案例。黄明在大会上强调,要以案为鉴,以案明纪,用身边事教育身边人,让全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断把全面从严治党引向深入,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。
  
  会后吕梁煤监分局及时召开专题会议,贯彻落实应急管理部警示教育大会精神。会议强调,吕梁分局要贯彻落实中共应急管理部、中共山西煤矿安全监察局党组关于警示教育活动的工作部署及相关要求。要求全体党员警钟长鸣,以违法案件为警鉴,持之以恒正风肃纪。领导干部首先要以上率下,增强政治意识、组织意识、纪律意识,严明党的政治纪律和政治规矩,持之以恒筑牢拒腐防变的思想道德防线。要做廉洁自律的典范,不仅自己要做好,还要带动身边的党员干部和全体职工一起,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作。