吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局组织参加应急管理部机构改革阶段性总结暨推进应急管理事业改革发展动员部署视频会
发布时间:2018-11-06 访问量:

    
  11月6日,吕梁煤监分局组织全体监察员参加了应急管理部机构改革阶段性总结暨推进应急管理事业改革发展动员部署视频会。
  
  会议深入学习贯彻了习近平总书记在中央财经委员会第3次会议上的重要讲话精神,总结前一阶段部机构改革工作,对深入推进应急管理事业改革发展进行动员部署。部党组书记黄明出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识做好新时代应急管理工作的重大意义,坚决履行好党和人民赋予的光荣职责,勇于担当、甘于奉献,奋发有为做好新时代应急管理工作,为保护人民平安、国家长治久安而不懈努力。
  
  会议要求,要始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实实践者,在学懂弄通做实上持续下功夫,把学习成果体现在对理想信念的坚定追求上,体现在对党的绝对忠诚上,体现在推动应急管理事业改革发展的实际行动上。始终做新时代应急管理事业改革发展的坚定奋斗者,培育甘于牺牲奉献的精神,保持一往无前的奋斗姿态,砥砺永不磨灭的奋斗激情,树立新时代应急管理人的良好形象。始终做新时代应急管理事业的改革先行者,真正做到懂应急、会应急、能应急,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的中国特色应急管理体制,完善应急管理工作机制,加快推进应急管理体系和应急管理能力现代化。始终做人民群众生命财产安全和社会稳定的忠诚守护者,在应急处置中体察群众感受,甘愿当好党和人民的“守夜人”,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。始终做新时代党的组织路线的自觉遵循者,坚持新时期好干部标准,树立强烈的人才意识,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。始终做党风廉政建设各项纪律规矩的坚决执行者,在忠诚干净担当上作表率,发挥“头雁效应”,打造钢铁队伍。