吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局积极贯彻落实全国安全生产工作视频会议精神
发布时间:2018-11-02 访问量:

    
  10月31日,国务院安委会办公室、应急管理部召开全国安全生产工作视频会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,通报近期事故情况,分析面临的形势任务,针对第四季度安全生产工作规律性、特殊性,进一步强化安全生产责任措施。吕梁煤监分局全体监察员在四楼视频会议室进行了收听收看。
  
  会后,吕梁煤监分局迅速召开专题会议,积极贯彻落实全国安全生产工作视频会议精神。会议强调,一是提高政治站位,强化责任担当。抓好百日整治推进工作,要结合吕梁实际情况扎实开展,抓好重点煤矿企业的工作,做好隐患排查推进整改落实落细工作。二是在关键时刻、敏感时段严阵以待。在岁末年初的严峻时期,要做好备战备勤工作和舆情的控制工作,针对事故发生企业追究责任要“一案双查”。三是强化隐患治理,针对巡查中发现的隐患问题,坚决整改、狠抓落实,不断强化风险管控、隐患治理和主体责任落实,推动安全生产形势持续好转。