吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局学习《加强和规范煤矿安全事中事后监管监察的实施意见》
发布时间:2020-07-31 访问量:

  
  为进一步加强和规范煤矿安全事中事后监管监察,近日,吕梁煤监分局召开专题会议,集中学习《加强和规范煤矿安全事中事后监管监察的实施意见》,分局全体监察员参加会议。
  
  会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢安全发展理念,把人民群众生命安全放在第一位,强化监管监察责任,督促煤矿企业落实主体责任,以更高的站位、更严格的标准、更有力的举措持续提升法治意识、煤矿安全基础保障能力和本质安全水平,从根本上消除事故隐患,有效防范遏制煤矿重特大事故,扎实推进煤矿安全治理体系和治理能力现代化。
  
  会议强调,一是加强组织领导。要将加强和规范事中事后监管监察措施落实情况纳入工作目标责任考核,加强督促检查,并及时研究解决工作中的重大问题。二是加强法治保障。要落实行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的有关规定,执行好移送启动、保存证据、提出书面报告、负责人审批、制作移送文书、移交材料等移送程序,建立完善本单位行刑衔接工作机制。三是加强执法能力建设。要加强对监管监察执法人员的教育培训,着力提升执法人员业务能力和执法素养,努力建设“一专多能”的执法队伍。