吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局集中学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》
发布时间:2020-07-29 访问量:

  近日,吕梁煤监分局召开专题会议,组织全体监察员集中学习7月16日出版的第14期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》。
  
  会议强调,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。中国有了中国共产党执政,是中国、中国人民、中华民族的一大幸事。在坚持党的领导这个决定党和国家前途命运的重大原则问题上,全党全国必须保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,丝毫不能动摇。
  
  会议指出,分局全员要认真学习《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》,积极贯彻落实文章精神,聚精会神抓好党的建设,使我们党越来越成熟、越来越强大、越来越有战斗力。