忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州监察
忻州煤监站专题学习 黄玉治副部长在山西开展煤矿安全督查时的讲话精神
发布时间:2018-09-07 访问量:

日前,忻州煤监站专题学习了应急管理部副部长、国家煤矿安全监察局局长黄玉治在山西督导时,在反馈意见会和座谈会上的讲话精神

黄玉治副部长在肯定山西取得的成绩的同时,对下一步工作提出了六点意见和要求:一是要始终把坚决防范和遏制重特大事故作为首要任务;二是要创新监察手段方法;三是要着力化解煤矿系统性风险;四是要加强煤矿安全基础建设;五是要敢于担当、敢于作为;六是要抓好班子和队伍建设。

忻州煤监站将严格按照黄玉治副部长提出的六点要求,紧紧围绕应急管理部、国家煤监局、省局的安排部署,坚持“命字在心、严字当头”,认真分析研判辖区煤矿存在的问题,针对性的采取果断有效措施,坚决防范和遏制重特大事故,为机构改革和社会经济发展创造一个稳定的安全生产环境。