忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州监察
忻州煤监站全体监察员认真收听收看应急管理部党组 理论学习中心组(扩大)学习报告视频会
发布时间:2018-09-10 访问量:

9月7日,忻州煤监站全体监察员认真收听收看了应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告视频会。

中国工程院院士、中国电子科技集团有限公司总经理吴曼青围绕网信事业引领发展、应急管理的历史机遇、应急管理网络信息体系,作了专题辅导报告,提出应急管理网络信息体系概念,并对体系的概念、信息主导概念、核心要素、结构形态、运行机制、制胜机理等进行了详细解释。

应急管理部党组书记黄明强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述,切实增强贯彻落实习总书记重要论述的自觉性和坚定性,把信息化建设作为应急管理事业改革发展的一件大事,一体规划、同步推进,以信息化推进应急管理现代化。

站领导指出,全体监察员要严格按照黄明书记的要求,进一步强化互联网思维,自觉学网、懂网、用网,不断提高对互联网规律的把握能力,推动煤矿安全监察工作健康发展,助推网络强国建设。