忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州监察
忻州煤监站“四举措”促国庆节期间安全生产无事故
发布时间:2018-10-08 访问量:

国庆节期间,忻州煤监站认真落实国家总局关于国庆期间值班值守和安全防范工作的通知要求,切实落实企业主体责任,狠抓安全防范措施落实,“四举措”促辖区煤矿安全生产无事故及其它突发情况。

一是及时将晋煤监办发电【201850号转发《国务院安委会办公室应急管理部关于加强国庆节期间安全防范和应急值守工作的通知》转发辖区各煤炭主体企业和各煤矿,要求切实落实企业主体责任,狠抓安全防范措施落实,按要求做好国庆节期间值班值守和安全防范工作,坚决遏制各类安全生产事故及其它突发情况发生。

二是严格落实本单位值班值守制度,每天安排一名领导带班、两名监察员值班,并配备应急车辆和司机随时待命。确保24小时值班及通讯畅通,对处置突发情况做了充分准备。

三是由站长带队对辖区重点煤矿进行突查,同时通过电话核查辖区各煤矿领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班执行 情况及应急管理等安全防范工作情况。

四是严格执行报告制度,按规定10月7日准时将辖区安全生产综合情况报忻州市政府安委办