忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州监察
忻州煤监站“五个从严”开展煤矿安全培训专项监察
发布时间:2018-10-12 访问量:


督促煤矿加强安全培训基础工作进一步提升职工安全意识和自救互救能力,有效防范并坚决遏制煤矿煤矿事故,忻州煤监站坚持“五个从严”开展煤矿安全培训专项监察

一是从严培训组织。严查矿井是否根据《煤矿安全培训规定》修订企业安全培训管理制度建立安全培训责任体系,落实制度计划是否按规定提取和使用教育培训经费。

二是从严安全准入。严查2018年3月1日起新任职的安全生产管理人员、新上岗的特种作业人员、新招录的其他从业人员是否符合相关学历要求。

三是从严培训考核。严查安全生产管理人员任职后考核情况特种作业人员持证上岗情况严查新上岗、转岗人员专项培训情况,严查从业人员脱产培训情况。

四是从严档案管理。严查“一人一档”建立情况,严查“一期一档”健全情况,严查档案资料造假行为。

五是从严抽考。坚持查培训必考制度,考管理人员安全生产知识水平。