忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州监察
忻州煤监站及时传达全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会精神
发布时间:2018-11-06 访问量:

10月31日至11月1日,2018年全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会在云南昆明召开。会议要求要深入学习习近平总书记关于应急管理和安全生产重要论述,进一步增强做好监管监察执法工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要依法履职尽责,坚持严格执法,实施精准执法,创新方式方法,健全执法工作机制,强化执法监督,推进执法信息化建设。要打造高素质专业化执法队伍,着力解决执法不够严、不够实、不够深、不够准等宽松软问题。


会议结束后忻州煤监站及时传达会议精神要求全体监察员要认真学习黄玉治局长在会议上的讲话清醒认识当前煤矿安全生产严峻形势,结合忻州辖区煤矿实际情况紧紧盯住安全方面不放心矿井持续深化打击整治违法违规行为专项行动,深入开展超能力生产专项监察和安全大检查等工作同时要认真学习兄弟单位好的经验和做法,勇于担当,大胆创新严格执法切实做好岁末年初煤矿安全生产工作