忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州监察
忻州煤矿安全监察站对晋保煤业进行执法监察
发布时间:2020-07-31 访问量:

近日,忻州监察站按照月度执法计划对神达晋保煤业进行了执法监察。问题通报会上,检查组通报了本次检查存在的问题,提出了整改意见,同时就抓好当前安全生产工作提出具体要求。

一是要切实把法律法规、规章制度作为红线、底线和高压线,绝不能触碰坚决做到吸取教训,警钟长鸣。

二是要深刻认识煤矿安全工作的重要性,坚持以人为本,切实做到敬畏生命、敬畏法律、敬畏职责,实现依法办企、依法管企,确保安全发展。

三是要牢牢抓住煤矿安全重点和基础工作,坚决做到治理灾害、防控风险、强化保障树立风险防控意识,切实强基础、提保障、降风险、防事故,努力实现高质量发展。

四是要坚决杜绝形式主义、弄虚作假、安全失信安全不诚信就是挑战法律、漠视生命,要坚决杜绝做戏、作秀、作假等行为,提升诚信意识,为煤矿安全生产保驾护航。